Новогодний карнавал

Виорика Пуриче
Новогодний карнавал
Не гопак шальной метели:
Осени ненастный бал
Мишуру срывает с елей.

Солнца спелый мандарин
Выжал сок на проходимцев.
Тает день как аспирин-
Ни коня тебе, ни принца!

В зеркалах кривых гирлянд
Отдалились, заплутали,
Разменяв тишайший взгляд
На кичливых дел кимвалы,


На навьюченность стола,
Иллюзорности холяву.
После первого числа
Быть вторыми не по нраву.

Льнёт людская  кутерьма
К дюжине хмельных ударов,
Где шампанского струя
К люстре пущена не даром.

Моросящий Новый год
Лгал под капель поцелуи,
Что придёт и наш черёд,
Раз ненастье вальс танцует.