Возвращение Синей Лошади

Виктор Батраченко
   рассказывал я однажды о синей лошадке: http://www.litsovet.ru/index.php  /material.read?material_id=141322
теперь вот, по случаю, вернулся к этой истории


Много лет прошло-прошелестело,
Стал мальчишка шустрый старым дедом,
В креслице сидит, укрывшись пледом, -
Норовит тепло покинуть тело…
Дремлет в креслице по-стариковски.
Весело подмигивает ёлка.
Книг прочитанных ряды на полках:
Чехов, Бунин, Пушкин, Паустовский…
Дед Мороз под ёлочкой колючей, -
В гости вечером придут внучата!
Ждал и он подарочков когда-то…
Правда, нынче ёлки стали круче!
«Круче» - новомодное словечко,
А компьютер – главная игрушка!
Дети перестали сказки слушать
И читать у классиков о вечном…
Отмечают новый год в России
На китайский календарь с оглядкой.
Ох, уж эти новые порядки…
В этот раз придёт коняга синий…
Год за годом - по большой спирали…
Оглянись: повторы всё, повторы…
Подзабыл уже, в году котором
Лошадь синюю и мне вручали…
…………….
Подарили синюю лошадку.
Верите, что синими бывают?
Расскажу про лошадь по порядку
Всё, как было. Я-то точно знаю!
Мне лошадку синюю купили,
На копытах – красные колёса!
Я колёса сосчитал – четыре,
Их считать по пальцам очень просто.
Я решил назвать её Стрелою,
Шарфик серый стал её попоной,
Я конюшню для неё устроил
В шифоньере. Из травы зелёной
У моей Стрелы была подстилка,
Но меня за это отругали,
Миска в уголке – её поилка,
Только, вот, поить не разрешали...
Я скакал на ней по всей квартире,
Лихо тормозя на поворотах,
К вечеру колёса, все четыре,
Разом отскочили отчего-то...
Сам беду исправить не сумею,
Позвоню по телефону деду –
Завтра он придёт, займётся с нею,
И опять я на Стреле поеду!
…………………
Много лет прошло-прошелестело,
Стал мальчишка шустрый старым дедом,
В креслице сидит, укрывшись пледом,
Про лошадку вспомнил – было дело…

2.01.14. (6.06.07.)