Ты пристань в некотором роде...

Игорь Васильевич Тихонов
Ты пристань в некотором роде,
где груз-в четыре этажа.
И каждый день к тебе приходит,
как самоходная баржа.

Встаёт он к твоему причалу
то нежно-розов,
то угрюм.
Но дел твоих всегда немало
войдёт в его глубокий трюм.

Спеши грузить его отсеки
добротным,
стоящим трудом.
За день простоя в нашем веке
весь год уйдёт порожняком.