Предвкушенье встречи

Виктор Батраченко
          «под вечными, бессменными лампадами…»
                Илья Цейтлин


Под вечными, бессменными лампадами,
Струящими холодный долгий свет,
Другой, помимо нашей, жизни нет,
Куда ни глянь. Но огорчаться надо ли?

Жизнь уникальна и всего – одна,
Всего одна, до смерти – от рождения.
Повтора нет, как нет и продолжения
В межзвёздной бесконечности без дна…

Созвездия разглядываем ближние,
Иные – недоступны до поры…
Необозримы звёздные миры,
Но даже мы с тобою в них не лишние.

Из крошечных мгновений слеплен век,
Но каждое по-своему особенно!
Как беден жизнь проживший обособленно
Вполне успешный с виду человек.

Подсвечены бессчётными лампадами
Пути, определённые судьбой.
На перекрёстке встретимся с тобой?
Как знать… Но предвкушенье встречи радует.

2.01.14.

Отклик на стихотворение Ильи Цейтлина «С наступающим!»
http://www.stihi.ru/2014/01/01/143