Прощание и возрождение

Ольга Антюфеева
ПРОЩАНИЕ
Вот видишь – приходит пора звездопада,
И, кажется, время навек разлучаться…
А я лишь теперь понимаю, как надо
Любить и жалеть, и прощать и прощаться.
О. Берггольц
Пришла пора нам расставаться –
И грусть окутала вуалью,
Но как не хочется прощаться!
И сердце дрогнуло печалью.

Увы, мои мечты не сбылись,
Не суждено мне счастья Богом.
Дни радости, любви сокрылись,-
Куда ж ведёт меня дорога?

Кто сердцу был мне близок, дорог,
Меня оставили в смятении,-
Ужель и вправду всё так плохо?
Закрыли солнца лик сомнения.

И даже ты меня оставил…
Я старых всех друзей забыла,
А новые, - и вправду ль други?
Ужель я отличить не в силах

Притворство жалкое под маской
Любви, заботы и Учения?
И искренность была напрасной?
Ужель ждала я одобрения?

И пусть не ты, хотя бы кто-то,
Когда весь мир меня покинул,
Смог окружить теплом, заботой,
И в одночасье не отринул!

Мне больно говорить об этом,
Но я подранком улетаю.
Несёт меня по воле ветра,-
Добей меня, я умираю…
30.08.98


ВОЗРОЖДЕНИЕ
Но утро нежное проснулось,
И лучик солнца прикоснулся
К душе моей, и вновь вернулась
Надежда, он мне улыбнулся
И стал играть, скользя по листьям,
Сверкая в дождевом тумане.
Цветами радуги лучистой
Он брызгал в мир, неся желание
Любить и жить, и растворяться
В просторах светлых Мироздания,
И лишь на миг с тобой прощаться,
Познав иллюзию прощанья.
И, пропустив сквозь сердце Вечность
Времён и сущность Безвременья,
Признав Пространства бесконечность
И искру Божьего Творения,
Что вложено во всё живое,
Неся Свет разума и жизни,
С тобой я повстречаюсь снова
Лучами света в солнца диске.
Как капля влаги в океане,
Я растворюсь в Любви Потоке,
Что истекает в Мироздание
Из сердца любящего Бога.
И стану я любви частичкой,
Её несу и источаю
И в аромате розы дивной,
И в пении птиц я излучаю
Любви той нежные аккорды.
Я это всё в себя вбираю,
И в дивном трепете восторга,
Одновременно ощущая
И излучение и поглощение,
Как солнце я внутри пылаю,
Неся Любовь всем и Прощение,
Я возрождаюсь, умирая.
31.08.98