Посвещение пассии...

Холумгорсер Дмитриев
Не променяю я на миг сладострастия
То упоение, что ты даришь мне!
Ты знаешь, может быть, земное счастье,
Не ведая иного и струне

Не дарит плоть иного наслаждения!
Не видно из нее высот души.
А речь сейчас веду о... вдохновении...
Пока я здесь... ты свечи не туши...

О как легко ложится стих!
Пока я не был... лишь мечтаю!
С тобою быть, пока в желаниях не тих,
Уйди... и отодвинься... я летаю...

Но оставайся видимой! Я вижу...
Тебя... пока скучаю - я пишу!
Ты оставайся далеко, но - чуть по ближе,
Пока тобой, как воздухом дышу!

Пока тобою, как водой - напьюсь я,
Но коль напьюсь, то тут же - позабуду!
Спешить не буду и... пожалуй... отрекусь!
На время... но с тобою снова буду!