Всю жизнь, всё время-быть в движенье...

Игорь Васильевич Тихонов
Всю жизнь,
всё время-быть в движенье
и в каждой ветке на пути
весенних соков напряженье
учиться видеть
и идти.

Идти-
пусть будет ноша тяжкой,
идти-
как ни угорист путь!
Сама весна не даст поблажки,
не позовёт передохнуть.

Весна не ждёт,
весна торопит,
и от неё нельзя отстать.
У нас-
не где-нибудь в Европе-
её дозреет благодать.

И пусть на встречном
пустоголье
душевных мук не обойти.
Без боли
быть нге может доли,
как без усталости-
пути...