У моря

Николай Гонзур
Игриво море голубое
Несло к твоим ногам волну.
Ты наслаждалася покоем,
Взгляд устремляя в синеву.

Других,кто был на пляже этом
Не видел я,не замечал.
Ты оказалася рассветом
Моей любви,наш час настал.

В тот миг,ласкаемую морем,
Как я тебя боготворил.
Ты белой чайкой на просторе
Казалась ярче всех светил.

Лучами солнце нас ласкало,
А ветер нежно обнимал,
И на душе мне сладко стало,
Что я такую повстречал.

Как долго ты меня не знала,
Как долго я тебя искал
Пока судьба нас не связала
В один желанный идеал.

Теперь красивый стан твой стройный,
Твою волнующую речь
И взгляд чарующий и томный
Я буду в памяти беречь.