Недолётные ангелы

Татьяна Шеина
В сквере, выбритом наголо,
Тело лета зарыли мы –
Недолётные ангелы
С неисправными крыльями.

Машем облаку-флагману
И мечтаем: за ним бы. Мы –
Сам-опальные ангелы
С опалёнными нимбами.

Снег на плечи. По рангу ли
Звёзды Райской империи
Отстранённому ангелу
С поседевшими перьями?

Мы сошьём себе Англию
Из Анголы с Монголией –
Прямословные ангелы,
Отглобально-глагольные.

К небесам, истекающим
Чернобуквенной влагою,
Тянем души - пока ещё
Друг-у-друговы ангелы…

04-05.10.2013г.