***

Эдуард Аминов
Чтобы славить

Нет, нас с душою не состарить,
И мне в депрессию не впасть:
Ведь чтобы жизнь в слове славить, 
И жить бы не мешало всласть.

Хорошая привычка

Хоть старческую, мою привычку, 
Видать, совсем не истребить: .
Тугую девичью косичку,
Как пятиклассник, теребить.   

И здесь...

Прошли года, промчались годы,   
Но все же раздражает спесь:
Увы, иные кукловоды
Мешают часто жить и здесь!

Не для того 

Не для того диктат терпели,
Нужду и страх преодолели,
Чтоб притворившись, что при деле, 
Зануды на ухо зудели... 

Вот память!

Курить уж бросил, по вину скучаю...
Но помню я, как друг, кунак, уртак   
На тоях нам совсем не чашку чаю,
А в чайник наливал коньяк!

Не спеши
 
Коль сердце не щемит – артрит шалит,
Атрит притих – так печень заболит...
Однако не спеши в ту фазу,
Когда все органы откажут сразу.