Россия, Русь...

Родин Владимир
Вчерашний снег на лапы елей
Гирлянды белые надел.
И, в ночь бушующих метелей,
На трубах ветер зло гудел.

Зима, как будто бесновалась,
Укрывши саваном сады,
Мела позёмкой и старалась,
Запутать путнику следы.

А нынче, ярко светит солнце,
Искрясь алмазами в снегах,
И неба синее оконце
Шатром висит на куполах.

Весёлый гам стоит на горке,
Срываясь на ледянках вниз,
Детишки, от забав, в восторге,
Забыв зимы ночной каприз.

На кроны снежные, в извивы,
Уселась стая снегирей,
Как будто яблони в наливе,
Морозы делают добрей.

С реки, слышны глухие звуки,
Там рубят к ночи Иордань,
Где  Рождеством прервались муки
И муками платилась дань.

Россия, Русь, тебе ль незнамо…
Рождаться в муках и страдать,
Стоять на паперти у храма
И ждать того, кто смог предать.






          (фото из архива автора)