Русские, вы - Божии сыны!

Мария Иванова 33
Рождество - рождение Христа
Тихим светом Землю озарило.
Колыбель Его была проста,
Робким огоньком свеча светила.

Вифлеемская звезда зажглась,
Ангелы, спустившись, возвещают.
Мудрецы, в дорогу обратясь,
Бережно подарки собирают.

Спал глубоким сном огромный мир -
Океаны, горы, континенты.
Русь спала, не зная, что на пир
Стала приглашённою мгновенно.

И не знали русичи, что им
Бог предуготовил подвиг веры -
Северной стране с царём святым
На хранение её доверил.

Поднимись, восстани спящий люд,
Вспомни про твоё предназначенье,
Через колкость льда и снежность вьюг
Сбрось с себя оковы и похмелье.

Русские, вы - Божии сыны,
Верой крепкие и силой духа,
Простотой и щедростью сильны
Против Господа врагов - нечистых духов.

Чистота и широта души -
Богом вы любимы и хранимы,
Глубиной молитвенной в тиши,
Вечной грустью по Отцу томимы.
02.01.2014 г.
Мария Иванова