Спит лес под ватным одеялом...

Игорь Васильевич Тихонов
Спит лес под ватным одеялом
Тяжёлых,плотных облаков.
И глохнет в памяти усталой
Лихой и звонкий стук подков.

Быть может,здесь живал мой пращур
На стыке прошлых двух веков,
Разбойный,грозный и пропащий-
Защита тёмных мужиков.
Он был в бегах,пожалуй,с детства,
Лесною волей дорожа.
Досталась,видно,мне в наследство
Его мятежная душа.
Во сне тот пращур не приснится,
Но сердце помнит о былом:
Больной тоскующею птицей
О прутья рёбер бьёт крылом.