Устал

Виктор Шмаль
Чернила высохли уже,
У памяти – декретный отпуск
В моём душевном багаже
Рождён, быть может, будет опус.

Когда? Недели через две
Кураж  в запое, всё – гуляет.
Дать надо отдых голове
Пусть мысли, вволю полетают

Пока заштопаю силки,
Не ускользнула б, птица счастья
Катренов – стройные полки
Построив, сбить  атак ненастья

Разжечь горнило, отковать
Перо, пока без позолоты,
Потом опять писать, писать…
Жить трудновато без заботы