Виток спирали

Валерий Вестов
О том вещали не одни скрижали,
Мы на виток истории попали:
Пустые разговоры о свободе,
Кидалы, крышевавшие Мавроди;
Доверья к власти у людей не стало,
Лжеобещанье вновь возобладало;
И к старшему по роду поколенью,
Без почести, пропало уваженье;
Ссыпает соль иудушка на раны,
Вместо обещанной небесной манны;
И оказалось, на мираж похожа,
Волшебная шагреневая кожа.

Вращение - всемирная основа;
На новую спираль уходит снова
Наш мир. Призрев лукавое фиглярство
Тщеславной власти, алчущей богатства;
Дойдя до бездуховного предела
Душа, как прежде, наполняет тело;
Всё повторяется: и ложь в цейтноте,
ЦветА меняет доллар на банкноте.
Власть захватившие в недоуменье,
Всё понапрасну; силы в изможденье
У трусов и изгоев без лица;
В предчувствие бесславного конца.