Детская душа

Владислав Евсеев
ДЕТСКАЯ ДУША
(психоэссе)

Пусть мной, как и прежде, играет сознание:
я логику -  как подчистую - изрыл…
душа, точно остров мой необитаемый,
его, как ни странно, никто не открыл…

Моё одиночество вряд ли понравится…
труднее с годами мой остров достичь,
и даже когда кто-то крикнуть пытается:
понять, кто там есть…
не услышит мой клич…

На острове нет ни домишек, ни улицы, –
отвесно чернеет скалистый отрог…
не жду кораблей, пассажиров франтующих…
хочу, чтоб от них защитил меня Бог…

Давно не считая все вахты бессменные,
уже позабыв, где «большая земля»,
всю жизнь ожидаю лишь шхуну несмелую,
где вечно на мостике – юность твоя…

А ты сделать вид  понадёжней стараешься,
как будто не чувствуешь старости крыл…
Душа моя – остров, от мира запрятанный,
его, как ни странно, никто не открыл…

Когда облетит моя поздняя веточка,
шагну я в мир Вышний,  как на эшафот,
то Ангел мне скажет:
 – душа твоя – девочка:
никто не вошёл… и никто не войдёт…