Каламбур на беларускай мове - 81

Леонид Ганчаров
Каламбур аб мары камінара Кешы


Пад бялюткім снегам спіць САД  КАМІНАРА.
-А аб чым, скажы мне, твая МАРА,  КЕША?
-Хочацца дабрацца мне да МАРАКЕША,
Хочацца дабрацца да САДКА  МЕНАРА.
******

Каламбур о мечте трубочиста Кеши

Под  ослепительно белым  снегом спит сад трубочиста.
-А о чём, скажи мне, твоя мечта, Кеша?
-Хочется добраться мне до Марракеша,
Хочется добраться до садика  Менара.


Сады Менара — общественный парк и символ города Марракеша, Марокко. Сады располагаются у подножия Атласовых гор, в 45 минутах ходьбы от центральной площади города — Jama; El Fna (фр.)русск. Они были построены примерно в 1130 году во времена правления Абд аль-Мумина.

Сады Менара представляют из себя парк площадью около 100 гектаров на котором посажены оливковые деревья, пальмы и фрукты. У входа в парк расположен бассейн, а за ним большой дом с пирамидальной крышей.