Говорят, в декабре именины

Иван Волков 4
Говорят, в декабре именины
Отмечают в морозной ночи,
Нынче день Пресвятой Катерины,
А на улице-дождь и ручьи.

Пусть луна в небесах раздвоится,
Пусть на землю звезда упадёт,
Только мне почему-то не спится-
Сердце бьется, зовет и ведёт.

Катерина. Какое звучание!
В этом имени есть колдовство,
Когда долгое сердца молчанье
Обернется порой в озорство.

Знаю я,в декабре именины
Отмечают в морозной ночи,
Но привиделся  мне куст малины,
Летний сад и по небу грачи.

Надо крепко любить Катерину,
Чтоб растаял снежок на дворе,
Чтобы сказочную видеть картину,
Встретить дождь и ручьи в декабре.