Роза ветров

Вера Авдеева
Цветок  ветров  изменчив  и  капризен.
Сезон  цветения  не  определён.
Рождён  он  не  случившимся  круизом
И  в  вазу  Арктики  на  время  водворён.

Но  ветер  перемен  весной  подует,
И  к  Гималаям  взор  свой  устремив,
Я  Розу   отыщу  совсем  другую.
И  назову  её   Непальский  Миф.

Я  стрелочки  ветров  на  карту  Мира
Перенесу.  И  слышу  ветра  вой.
И  Старая  Медведица,  как  лира,
Используется  в  фуге  ветровой.

Всё  сбудется,  о  чём  и  не  мечталось.
Мысль  втянута  в  большой  круговорот.
Закладка  ветра  в  атласе  осталась.
И  роза  на  окне  моём  цветёт.

2.1.14