Ты стоишь на смотровой площадке

Александр Копп
Ты стоишь на смотровой площадке,
Юбочкой играет ветерок.
Кажется площадка очень шаткой:
По спине – мурашки, холодок!

Там, внизу, раскинулись фиорды
Необыкновенной красоты –
И ревут быки шального норда,   
Волны, как огромные киты.

Но бывает, в тихий час заката,
Тучами подернут горизонт,
Золота янтарного ушаты
Солнце льет под птичий перезвон!