Взаимно

Прохорова Алина
Свобода.
Так ли она важна в нашей жизни, как нам это кажется?
Так ли важно слушать оды
любви под окнами. Уляжется
душа на этот нотный стан.
Устал.

Устал я воспевать оды этой гребной любви,
которая никогда не отвечала мне,
а лишь тыкала в сердце ножи.
Расскажи.
Расскажи мне, счастливец, как это, когда взаимно?
Лучезарно, непорочно, но интимно?
Когда вы друг друга любите, когда желаете,
А потом все равно отпускаете.

Но пускай меня бы отпустили.
Уронили.
Разбили.
Убили.
Но мне хотя бы на секундочку хотелось бы «взаимно» почувствовать.

А какой толк от моего желания?
Ведь всегда мешает расстояние.
Расставание.
Невозможность в связи с какими-либо обстоятельствами быть вместе с человеком.
Странно, я чувствую себя калекой.
Столько «невзаимно» я пережила, что уже ни во что не верю.
Не могу. Я просто не успею
за всю свою жизнь стать достойной этого «взаимно».

Наверное, я что-то делаю не так.
Я не счастлива. Я не счастлива вовсе. Везде сплошной бардак.
Кавардак.
Мрак чувств и эмоций, которые я в себе заглушаю.
И на самолеты не успеваю. К тебе.
К тебе, который не покажет никогда это «взаимно».

Может быть, я не вижу кого-то, кто рядом?
Кого-то, кто пытается пробиться к моему сердцу?
А какой толк, я все равно не открою ему дверцу.
Я люблю того, кто сыплет градом.
Сыплет градом на мою тонкую душу и пробивает в ней отверстия.
Сумасшествие.
Я все равно люблю и нежно лелею этого человека.
Я калека.
Да все мы здесь калеки, обиженные любовью.
А стоит ли винить нам любовь?
А может быть себя? Раскрошить свое тело. Кровью
вымолить то самое «взаимно»?

Нет. Многие люди ничего не делают, чтобы ощущать прелесть счастья и взаимной любви.
Счастливчики.
Как же хочется ударить их по счастливому личику.
Да, во мне играет зависть. И что?
Все, все опустело, все прошло.

Следует нам всем к этому относиться проще.
Проще, да. Сказать легко.
А сделать? Никак. Невозможно. Сложно. Глубоко.
Я не смогу, не сумею, погибну, умру.
А может, и нет? Я смогу, и сделаю.
Я отпущу все мысли о «взаимно»,
буду жить, наслаждаться каждому дню.
А потом. Умру.