Письмо сестре

Юрий Губанов
Пишу письмо, наверное нежданно,
Есть телефон, по интернету связь.
Но я стихам доверился Татьяна,
Сама собою тема родилась.

Мне вечер навевает настроение,
Один на смене тишь и пустота,
Душевные тревожат откровения,
И мыслей набежавших суета.

Что напишу, ещё не знаю,
Какие я найду слова.
Жизнь не простую вспоминаю,
И маму жаль, так мало прожила.

Ты иногда заходишь к ней в оградку,
Лежит она там рядышком с отцом.
И нам даст бог когда то разнарядку,
На этом свете временно живём.

Я помню дом и садик с огородом,
И виноградник вьющийся хмельной.
А за посёлком пруд был для народа,
Где мы купались жаркою порой.

Но многое меняется с годами,
Жить в Криворожье стало потрудней.
Союз развален нашими врагами,
Элита богатеет, бедняки бедней.

Что нам делить простым и смертным,
Нам нужен мир а не война.
И честный труд с рублём конкретным,
И пенсия достойная нужна.

Ты извини растроил всех немного,
Нам цен Советских не вернуть.
В вагон плацкартный до Кривого рога,
На пенсию мою не потянуть.