Узник старухи Печаль

Морская Пленница
Это однажды случится.
Музыка будет звучать.
Жуткая сказка приснится,
Чтобы реальностью стать.

Вечер туманный закроет
Звездную штору небес.
Лютые волки завоют.
В страхе замрет темный лес.

Ветер холодный подует,
Жалобно всхлипнет рояль.
Снова тебя заколдует
Злая старуха Печаль.

Вспомнишь приятные ласки,
В тесной темнице томясь.
Странно, что столь грустной сказки
Ты не слыхал отродясь.

Кто-то не будет бояться,
Медлить и ждать у окна
В час, когда в том мрачном царстве
Ярко засветит Луна.

Кто-то забудет все страхи,
В лес среди ночи пойдет.
В самом глубоком овраге,
Все же, темницу найдет.

Крикнет тебе: - Милый узник,
Здесь оставляй свою грусть!
Ты ей ответишь: - Не нужно,
Я тут и сам остаюсь.

- Глупый, колдунья вернется,
Вместе в печали запрет!
- Лучше б ты тех вела к Солнцу,
Кто тебя любит и ждет!..