Натали

Галина Аверьянова
Божественная Натали…
Какие руки, шея, плечи!
От светской суеты вдали
Он каждый день мечтал о встрече.

Старинный отзвонил брегет,
Ложатся строки на бумагу…
Не говори сурово «нет»
Ему, волшебнику и магу.

Ах, как же будешь ты блистать
На позлащенном пьедестале!
Вам рядом в вечности стоять
По воле жребия досталось.

Внезапно выстрел прозвучит,
И красота твоя увянет,
Бессмертный голос замолчит,
А в мире гения не станет.

Пустым злословьем колких фраз
Тоскливый твой покой нарушат,
И глубину красивых глаз
Слезами горькими иссушат.

И догорят печально свечи
В разбитой выстрелом тиши…
Он говорил, что нет на свете
Прекраснее твоей души.

Не придавай значенья толкам,
Обиду в сердце заглуша:
Еще откроется потомкам
Твоя прекрасная душа.

И долго люди грезить будут
О тайнах тех далеких дней,
Забыв о многом, не забудут
О чистой прелести твоей.

Вновь в старых письмах засияют
Твой ум, любовь и доброта.
Великое не забывают,
А остальное – суета.