Василий, почему ты не кот?

Яна Гишом
Я красиво валялась в снегу,
Освещаема полной луною.
Никуда от тебя не бегу,
Ты не мчишься вдогонку за мною.

Ах, Василий, зачем ты не кот?
Мы б искрились, одетые в шубы.
Я б смеялась тогда до икот,
Ты же рыбку смурлял не одну бы.

Но не надо тебе молока,
Не нужна тебе рыбка и ласка,
И слова, как удар молотка,
Раздолбали полночную сказку.

Я споткнулась, упала, лежу.
Не поднимет случайный прохожий.
Нет ни дерзости, ни куражу
В это утро моих бездорожий.

Где вы, звёзды? И я где? И кто?
Никому не нужна и не буду.
Я себя проиграла в лото,
А была молода, полногруда,

И когда я по улице шла,
То курсанты военных училищ
Теребили свои шомпола
Для спасения семявместилищ.

Я лежу. Никому не нужна.
Спит браслетик на левом запястье.
Из-под краски ползёт седина.
До свиданья, бездарное счастье.