Песенка о душе

Лееле Потапова
Моя душа, как дом: в нем окна, двери настежь,
Заглядывает в них и солнце, и ненастье.
Гуляют сквозняки, и разные приходят,
И кто-то здесь теряет, а кто-то здесь находит.

Вражда и суета порою забегают
И свой ненужный след надолго оставляют.
Могу захлопнуть дверь, могу окно зашторить
И мирно, без  потерь, могу я жизнь устроить.

Но не закрыта дверь, и снова двери настежь:
Я верю, заглянув, останется здесь счастье.