А он служил во внутренних войсках

Галина Аверьянова
А он служил во внутренних войсках,
Которые покой наш охраняют,
Которые в запретах, как в тисках,
В которых даже в мирный день стреляют.

В горящий южный город он попал,
Где день и ночь пожары полыхали.
Весь город ярким пламенем пылал,
А он стрелял, как и в него стреляли.

А он улыбку мамы вспоминал,
Шептал слова любви своей невесте...
И вдруг на землю мерзлую упал,
Поплыл в бездонность с журавлями вместе.

За что в осколки юность разнесли
И внуков неродившихся убили?!
Плывут в застывшем небе журавли,
И часовые у гробов застыли.