Заплетала косы мать дочери любимой

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Заплетала косы мать дочери любимой:
- Будешь, милая моя, самой ты красивой.
  Будет, солнышко мое, жизнь твоя как праздник!
- От чего ж ты плачешь, мам?
- Ветерок, проказник…