Про кошку

Пётр Калиниченко
Кошка ходит по окну,
в заперти она сидит,
если вдруг увидит птичку -
глаз с неё не отвести.

Кот проходит в далеке.
Смотрит кошка, что-то ждёт,
Вся печаль её в стекле,
Ну а кот всё к ней идёт...

Друг на против друга сев
и желанье загадав,
был не кот тогда а лев,
А она его мечта!

Сердце билось кошки сильно,
С ней бы он на век остался,
но сюжет не из кино,
с злым оскалом пёс погнался!

Кошка фыркнула тогда
       и уйдя с окошка тихо
думала ещё пол дня -
что не встретить ей кота
и как жить ей не любя?