***

Аэтель
Разбуди меня, когда кончится лютая осень.
Разбуди, когда прекращу шептать тебе: «не-на-ви-жу».
И это, знаешь ли, не мания, не зависимость вовсе:
Если я тебя больше никогда-никогда не увижу.
Если я тебя больше никогда-никогда не увижу,
Знаешь, мой нелюбимый, это всё же однажды случится.
Я закрою все окна и двери, чтоб никто меня не услышал, и перестану к тебе, нелюбимый-нежданный, стремиться.
Я перестану, клянусь. Не любить, не ждать, и не сниться.
Только нахмурюсь украдкой, встретив в толпе серо-зеленый взгляд.
Я больше не буду в сердце твоё щемиться,
и верю,
что этому будешь действительно очень рад.