Спасибо, что на свете есть

Галина Аверьянова
Спасибо, что на свете есть
Твоя нездешняя улыбка,
Что мне теперь уже не счесть,
Своих ошибок в мире зыбком,

Что от меня ты далеко
И нам встречаться не придется,
Что так страдальчески легко
И больно без тебя живется.

Спасибо за мою печаль
И за нелепость мысли вздорной,
За то, что ничего не жаль
Отдать за голос в трубке черной,

За мой не купленный билет,
За проводы без поцелуя,
За семь одноответных бед,
За то, что помню и тоскую.

Спасибо, что дождливый день
Прозрачным кажется и светлым,
Что на снегу цветет сирень
И по утрам поют рассветы,

Что слов напрасных не найдешь
И на письмо мне ответишь,
Что вечер ясен и хорош
И ты живешь на этом свете.