Холодный ветер

Алекс Хромов
               







               ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР



        Холодный ветер дул с реки
В часы вечернего заката
Мы уходили в моряки
Обыкновенные ребята

Нам было восемнадцать лет
Полумужчины полудети
И провожая в море в след
Нам про Ямайку пел Лоретти

Печать разлуки на губах
Ненужные сквозь слезы шутки
Нас в прибалтийских кабаках
Уж дожидались проститутки.

Нам было восемнадцать лет
И мы с тобой тогда не знали
Что нам без моря жизни нет
Мы жизнь на вахты разменяли

Нас море брало молодых
И по волнам судьбы мотало
А возвращало старых и седых
Иных уже не отдавало