Памяти Л. Вертинской

Илья Марин 2
               
               

    Надоело в песнях душу разбазаривать,
    Возвращаясь поздно вечером  домой,
    Так приятно о семейном разговаривать
    С ненаглядной моей умницей женой!

    - Не грусти, небесное создание,
    Ты божественно-чарующе мила!
    Для меня твой облик в назидание -
    Свою душу отдал промыслу сполна...

    Зная все мои актёрские наклонности,
    Надо ангельским терпеньем обладать;
    И, прощая шаловливые влюбленности,
    Суждено тебе артиста понимать.

    Ах, судьба моя, подруга-странница,
    Вдохновенная лучистая звезда!
    Не могу в твоём сиянье стариться,
    Ты мне в осень – Благодатная Весна!

    Мой талант певца к ногам Фемиды брошенный –
    Обрету ль во славе благостный покой?
    Сединою, как метелью запорошенный,
    Я приду к любимой Лиличке родной!
   
    - Здравствуй, верная моя затворница,
    Безупречно терпеливая жена!
    Мне в награду стала радость-звонница,
    Расцветает в наших доченьках весна!


*  «Песенка о моей жене»  А. Вертинского. (Переложение)