Постмодернист

Антон Касков
Разбойник столь же, сколь и соловей:
Любой герой – герой его романа.
Перетряхнёт и Лонга, и Ролана,
Пройдёт от Зурбагана до Ирама
И опочиет в сонме Лорелей.

Но и во сне обрящет ли покой?
Он в поисках добычи непрестанно!
Ограбит даже Бедного Демьяна
И явит перл недрогнувшей рукой.

21.09.2012