Земля и киты

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Кто-то глупую шутку сыграл,
И замедлил движенье планеты.
Кто-то с полночи темень содрал,
И закаты приклеил к рассветам.

Вечный полдень валялся в пыли,
И тупился лемех от накала.
И мерещились пнями вдали
Обнаженные гребни отвалов.

И тебе — ни покоя, ни сна,—
Неокрепшей могло показаться,
Что земля для того и дана,
Чтобы вечно на ней спотыкаться.

Дорогая, все это не так,
И едва ли виною безночье.
Но земля на огромных китах,
А они беспокойные очень.

От того-то и падаешь ты,
От того-то и страх оступиться.
Вот уснут, наигравшись, киты,
Как коты под клубком кружевницы.

Вот уляжется это зверье...
И уже, как ни в чем не бывало,
Ты жила этим ловким враньем,
И во сне долгожданном летала.

Но не долго твой ангел парил,
И давно на крыло не усесться.
И толчки изболевшего сердца
Настигают у шатких перил.

А когда успокоишься ты,
И слегка улыбнуться сумеешь.
Я скажу: Вот уснули киты,
Только ты мне уже не поверишь.