УГЛЫ

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Дома и хаты, мешки с вещами.
Дух подозрительный над погребами

Карман с деньгами, начало драмы
Все в этом мире торчит углами.

И сам был загнан, на грани риска,
Я в угол быта, как в угол ринга.

В квадрате узком измотан гонкой,
Но был спасен я последним гонгом

И пусть печальной была расплата,
Но помнят плечи следы канатов.

А близь в обходах, а даль в объездах,
А ты по жизни моей — проездом.

И я к вокзалам, ко всем вокзалам,
Углы срезаю, углы срезаю.

К тебе, к себе ли? Успею, нет ли?
Но вяжут тропы узлы да петли.

Не хватит жизни нестись по кругу —
В опасном крене несусь я к другу.

Несусь я к другу, а другу туго,
А друг срезает последний угол.

Последний угол разбитой грудью,
Уже опасней углов не будет.

Еще в паденье коленей выброс,
Еще движенье на целый вырост.

Пусть ловят локти лишь топь да наледь,
Никто не срежет святую память.