Земля, ответь мне

Петр Красенец
Мемориальная страница Петра Красенца
(Фото, видео, стихи, песни, материалы, ссылки)
 http://vk.com/petr_krasenets

Земля, ответь мне,
Как тебя понять?
То камни да пески,
То цвет да зелень.
Я перестану небо ощущать,
Не ощутив — до пяди — эту землю.

Не сладок путь
В космической дали,
Там не всегда
Звезду свою отыщешь.
Но нет на свете
Горше той земли,
Что я на сапогах
Принес с кладбища.

Она такая трудная лежит.
Она горстями
Выжата до капли.
И ни открыть такую,
Ни обжить,
А космос обживается,
Не так ли?