Человечность

Александр Соседка
Падет снежинка на ладонь.
Не зная, что с ней будет.
Тепло ладони, как огонь,
Во льду слезу разбудит.

Летела вроде не спеша,
Полетом наслаждаясь.
"Ведь жизнь в полете хороша,"-
Подумала спускаясь.

Но жизнь не стоит ни гроша,
Для тех, кто дурью маясь,
Имеет глупость малыша,
Живет,с судьбой играясь.

Цените,люди ,каждый шаг,
По времени ступая,
Ведь каждый сам себе не враг,
Законы  жизни зная.

Идем по матушке  земле,
Преград не замечая,
И с высоты ,чтоб не упасть,
Затылок потирая.

Не стоит сильно в гору лезть ,
Ближайших предавая
Блаженный, кто любовь несет,
Лукавство презирая,
В удаче радуясь с тобой
И в горести рыдая.

Хочу, чтоб поняли намек,
В стихе моем читая,
Чтоб каждый землю видеть мог,
Под облака взлетая.
Соседка  А.Д. 08.02.2013 г.