Последний миг, или Радость прелюдии

Миклош Форма
Не торопи меня. Все решено.
Не торопи... Когда пришло решенье,
нам остаётся сладкое мгновенье,
пока к губам несём любви вино...

Последний жест. Тот самый томный миг.
Тот, за которым нежность вспыхнет страстью,
а безмятежность называет счастьем
всё то, что вместе проживаем мы...

Не торопи... И ты не торопись...
Мгновение ещё, и всё успеем.
Но в этот краткий миг понять сумеем:
как радостно, что не торопим жизнь...