Любовь с ароматом брусники

Жанна Тарасова
Давай уедем туда, где небесную гладь
разрезают горделивые горные пики;
мы станем младше, мы сможем летать,
и наша любовь с ароматом брусники
поможет для профилактики смерти.

До нашей встречи я был неласков и груб,
в какие дали носили черти
меня! А теперь моя грудь
вздымается часто, сознанием вертит
нежное чувство тебя.

Подснежники, не дождавшись апреля,
рисуют улыбку на милых губах;
вооружившись вселенскою акварелью
ты мир разукрасишь, любя
мой причудливый смех.

Не стесняйся казаться капризной,
мы уедем подальше от всех
пить свой чай, любоваться на снег;
я люблю тебя больше жизни,
я люблю тебя дольше смерти.