Опять Новый год!

Светлана Кужильная
Снова праздничные огни зажигаются,
Люди с ёлками в транспорте встречаются,
Опять наступает Новый год и Рождество,
А знают ли они, почему торжество?

Иисус Христос в яслях родился,
В образ человеческий воплотился,
В силе Духа Святого возрастал,
Как свято по Истине жить научал,
А потом за грехи всех людей пострадал.

От Его рождения – новое летоисчисление,
В народ пришло духовное пробуждение:
Кто сердце своё для Господа открывал,
Тот свободу от греха и зла получал,
Жить по Евангелию он начинал.

Господь Бог Свои Законы в Книге записал,
Дабы каждый читающий их исполнял,
Освобождался от смерти вечной и цепей греховных,
От беззакония и предрассудков был свободный.

Кто Господа всем сердцем возлюбил
И Его Слово Жизни искренно полюбил,
Тот Библию каждый день читает,
В сущность Воли Господней вникает,
Старания и усилия к тому прилагает.

Подводя очередному году итог,
Сама в своём сердце даю отчёт:
Как ещё мало в Твоё Слово вникаю
И как ещё мало о нём размышляю,
Господи, прости, что мало Тебя величаю!

А Милость и Благость Господня велика
И меня везде хранит, Боже, Твоя Рука!
Дни жизни моей Ты продлеваешь
И всё необходимое для неё посылаешь.

Благодарю за Твою ласку и заботу,
Что Духом Святым совершаешь Работу,
Что внутренность мою и сердце очищаешь,
Миром, покоем и радостью Ты наполняешь

Быстро, быстро так дни пролетают,
Года земной жизни они добавляют.
Помоги, Спаситель, за Тобой дальше идти
И Весть Благую погибающим людям нести!

За всё всегда Тебя, Боже, лишь благодарить
Тебе, Господь, вс всём верной быть,
В Слово Твоё глубоко вникать
И верою живою Его в сердце растворять.

Благодарю Тебя, Отец Всесильный,
Благодарю Тебя, Иисус Любвеобильный,
Благодарю Тебя, о Дух Святой,
Ты путеводишь и утешаешь народ Свой!

Как прекрасно, Боже, повсюду с Тобою
И когда иду жизни земною тропою,
Когда встречаюсь с ветром и пургою,-
Твою помощь и поддержку ощущать,
Тебе доверять и года жизни радостно считать!
   Аминь! 26.12.2013. г. Киев