Ночной звонок

Ольга Ядревская
Был словно выстрел тот ночной звонок
Из прошлого, которое быльем,         
Из времени, где в горле слёз комок,
Из фото, где мы счастливы  вдвоем.

Ты рассказал о том, как не везет,
О жизни, что промчалась бестолково,
О том, как куришь ночи напролет,
И от волненья твой  срывался голос.

Ты говорил - не  ладятся дела,
Что всё на свете серо и постыло,
О том, как жаль,... что очень слышать рад,
А я... тихонько трубку положила.