Листочек

Андрей Лактюшин
Я под дождиком гулял - заигрался что-то .
Долго в " классики " скакал , догонял кого-то ,
Про уроки позабыл - нужно делать срочно ...
Только - в руки угодил желтенький листочек ;

- Он , наверное , сумел с клена оторваться
И тихонько прилетел , что б со мной остаться .
Я домой его принес , обсушил немножко
И разгладил на стене ласково ладошкой .

Вот сейчас переложу книжными листами ,
Побегу и покажу бабушке и маме 
Ярко-желтый и резной , шелковый листочек .
Пусть немножечко сухой ...
                Но красивый очень !




P.S.   Я уже не маленький - мне почти что 9 
       Всей семьёю знали мы , что я буду делать :            
       - Поплыву за океан поднимать " Титаник "...
         А сегодня передумал - буду я ботаником .