Стрельцы

Гала Галубка
Что, любовь, мне опять посулишь?
Мне посулов твоих «благодать» -
Только будней бесцветных тишь,
Да ночей одиноких гладь.
Мне посулы твои — западня,
И на сердце — их шрамов рубцы:
Не амуры стреляли в меня,
А натасканные стрельцы.
Не мани в свой коварный мирок -
Пусть безумцы там ищут страсть.
Я усвоила этот урок,
Да и ниже уже не  пасть...