Ангелам

Александр Залищук
Ангелам
(ворчливое)

Не шарудите сверху надо мной!
И крыльями под носом не машите!
Не тычьте мне : меня моей виной...
Ведь я - не вы. Увы, не небожитель.

Я прост и прям. Я грешен и коряв.
Во мне кипят, порой, такие страсти...
Однажды оступлюсь я. Проиграв.
Тогда конечно я скажу вам : Здрасьте!

Сейчас же я, сквозь шелест ваших крыл,
карабкаюсь к какой-то там вершине...
Мой горек путь. И, часто, он уныл.
Но есть пока он. Присно. И поныне.