Снежинки из детства

Галина Елисеева 2
Губами снежинки ловлю
И мне вспоминается детство.
Я при разговоре хриплю,
Успела уж снега наестся.

А ели вы снег с молоком
И с сахаром, в кружке мешая?
Мечтали о блюде таком
И как вам идея такая?

А мы, деревенские дети,
Мороженым звали его.
А кружки с мороженым этим
Любили мы больше всего.

Конечно, лежали с ангиной,
Ругали нас мамы тогда
За этот проступок "невинный".
Эх, где же те детства года?

А с неба снежинки тихонько
К ладоням летят в тишине,
Губами коснусь их легонько
И детство вновь вспомнится мне.