Детство в Рождество! -2

Борис Данилицкий
      В наши дни.

Скоро праздник Рождество,
Снег пургой кружится.
Все дороги замело,
Только лёд искрится.

Где ты, дедушка Мороз –
Не забыл ли путь ко мне?
На стекле узор из роз –
Кто там скачет на коне?

Вот и мама появилась,
Папа тоже вслед за ней.
Кошка наша всполошилась –
Стало в доме веселей.

Подбегаю шустро к маме,
Чтоб обнять, поцеловать!
Папа, сидя на диване,
Мне сказал: “Ложись-ка спать”.

Утром разбудил будильник –
Свет на ёлке ярок!
Ночью Дед Мороз “мобильник”
Мне принёс в подарок!