спасибо, что нашли друг друга

Михаил Рыбка
Вернемся к молодости... помнишь
Те тысячи часов у телефона?
А исповеданные дневников секреты?
Как беспокойно парковые клены
Мешали нам делиться сигаретой.

Как много сказано... тома.
Неизданные словари эмоций.   
И во главе сказание о быте,
Когда для счастья не хватает порций
В большом, но прохудившемся корыте.

Как много мне хотелось делать...
Ломать заборы, крашенные с детства,
Бежать туда, где виделся уют.
С проклятием ненужного наследства -
Таких нигде, нигде не ждут.

Мой друг. Твое терпение вечно.
Прости за смех и слезы невпопад,
За грех, сковавший мои мысли.
За ложных дел гремящий водопад,
За то, что в небе не зависли.

Ты просто знай, ты помни.
Одной тебе хватило сердца для приюта,
Хватило сил терпеть и не смеяться,
Моей бездарности сказать, что это круто,
И только раз... один лишь раз сознаться.

Ты будешь вечной звездочкой на небе
Сверкать сквозь будничные вьюги,
Оставив след в том мире, где мы плыли.      
Спасибо, что нашли друг друга.
Что друг у друга будем, есть и были.

август 2013