Порнозвезде

Александр Ковалёв 7
Я знаю, ты ведь не святая,
Зачем в свой мир меня зовёшь?
Ты беззастенчиво нагая
И откровенная, как ложь.

Зачем волнуешь пламя в теле
И искушаешь наготой?
Твоей любви глаза хотели,
Но не владеешь ты душой.

Я по - земному безрассуден,
По-человечески я слаб,
Тобой смущенный – неподсуден,
И я твой пленник, но не раб.

Во мне не вспыхнуло желанье,
Но есть ли в том твоя вина?
Ведь ты лишь мёртвое сиянье
От той любви, что мне дана!
1992 г.