Какое счастье я не гастарбайтер

Рахим Карим
 Какое счастье: я не гастарбайтер,-
 Не дай мне Бог стать жертвой эпохи!
 Как говорится, «I am a writer».
 Я – в доме отчем, где не так уж плохо.

 Я чей-то уголок в гостях не снимаю;
 Не угрожают законы мигрантов…
 Я улицы где-то не подметаю,
 Пишу романы, хоть  и не Сервантес…

 Указы чужбины меня не пугают,
 Не злю брутальных я депутатов.
 Полиция меня не забирает,
 Вне зоны я воздушных депортаций…
 
 К чему мне рубль, иль евро, иль доллар,
 «В гостях хоть хорошо, но дома  - лучше!».
 Дай Бог дожить  до старости жизнь дома,
 Держи меня, судьба, в цепях все туже…

 Какое счастье: я не гастарбайтер,-
 Не убиваю, и  не убивают…
 Как хорошо, что  «I am a writer»,
 Спаси всех тех, кто нынче погибают.